プライバシーポリシー

株式会社Luup(以下「当社」といいます)では、下記の「プライバシーポリシー」(以下「本ポリシー」といいます)に基づき、当社のサービスの利用者、Portの設置者等の取引先、従業員その他当社のすべての関係者の個人情報を取り扱います。
当社は、ユーザー情報の保護実現のため、個人情報保護法、各省庁ガイドラインその他関連する法令等を遵守します。
本ポリシーは、マイクロモビリティのシェアリングサービスその他の当社が運営するサービス(以下あわせて「本サービス」といいます)の利用に関し適用されます

個人情報について

個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された「個人情報」をいい、下記を含みます。
・住所、氏名、電話番号、生年月日、年齢、性別、メールアドレス、運転免許証の情報、クレジットカード情報その他の特定の個人を識別することができる情報

利用情報について

利用情報とは、本サービスの利用に関する以下の情報をいうものとします。
・ご利用になった本サービスの内容、位置情報、ご利用日時、ご利用回数、本サービス利用時の挙動などのご利用内容・履歴・状況に関する情報
・本サービスに関する決済状況に関する情報

取得情報の収集について

当社は、個人情報及び利用情報(以下「取得情報」といいます。)を以下の方法により、収集させていただく場合がございます。なお、当社は、取得情報の取得にあたっては、偽りその他不正の手段によらず、適正な方法により取得します。
・本サービス上で取得情報をご自身に入力していただき、収集させていただきます。
・当社に対し、電子メール、郵便、書面等で取得情報をご提供いただくことにより、収集させていただきます。
・本サービスをご利用された際に履歴等を収集させていただくことがございます。
・これらの情報にはご利用される携帯電話・スマートフォンの種類、IPアドレス、位置情報などの情報を含みます。

取得情報の管理について

当社にて取得情報を管理・利用する業務に従事する者は、取得情報について厳重に管理を行い、個人情報への不当なアクセス、紛失、漏洩、改ざん等が起きないよう、取得情報の取扱に十分な注意を払い、その業務に努めます

取得情報の利用目的について

当社は、以下の利用目的の範囲内で、取得情報を利用させていただきます。
・本サービスを提供するため(マイクロモビリティの利用及び車体の位置情報の把握など)
・本サービスに関する各種事項の連絡や情報提供を行うため
・本サービスに関するご請求、お支払いとその確認をするため
・本サービスの利用状況等を調査・分析するため
・本サービスの内容をよりご満足いただけるよう改良・改善し、又は新サービスを開発するため
・本サービスに関する満足度を調査するため
・本サービス、新サービス、提携先企業のサービス、その他の各種サービスのご案内やお知らせをお届けするため
・本サービス運営上のトラブルの解決のため
・Portの設置者に関する取得情報については、Portの設置・利用、お支払い、その他本サービスの提供に関する目的のため
・従業員や取引先事業者等の取得情報については、従業員や取引先事業者等の管理のため

取得情報の第三者への開示について

当社は、以下に定める場合、取得情報を第三者に開示します。
・ご本人の同意を得た場合 ・法令に基づく場合
・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
・合併、会社分割、事業譲渡その他の事由により個人情報を含む事業の承継がなされる場合
・当社が、利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合

「ログ」の使用等について

当社は、ユーザーが本サービス訪問時に自動で生成される、IPアドレス、ブラウザ種類、ブラウザ言語などを収集します。
これらの情報はユーザー環境を分析し、より良いサービス提供のため、また正常なサービス提供を妨害する不正行為防止のために利用いたします。検索に関する記録は個人を特定することができない形態で保存及び管理されます。

「機器情報」の使用等について

当社は、端末の個体識別情報などの機器情報を収集する場合がございます。
これらの情報はより良いサービス提供のため、また正常なサービス提供を妨害する不正行為防止のために利用いたします。

当社による個人情報の訂正

個人情報のうち、市町村などの名称および郵便番号、金融機関の名称あるいはクレジットカードの有効期限など、本サービスのご利用やご請求を行う上で支障がある情報に変更があった場合には、当社は登録されている個人情報を変更させていただく場合があります。

個人情報の安全管理措置およびセキュリティについて

当社では、収集させていただいた取得情報を、一般のユーザーがアクセスできない環境下にあるサーバーにて安全に保管し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざんまたは漏洩が生じないよう努めます。

免責・注意事項

ハッカー等による不当な行為により、損害が生じた場合については、当社は責任を負いません。
ご本人様の情報については、紛失、忘失または第三者に知られることのないよう厳重な管理をお願いいたします。

本ポリシーの改善および最新の本ポリシーの確認について

当社は本ポリシーに関しまして、適宜その改善に取り組み、必要に応じて、随時本ポリシーを変更することがあります。
当社のサービスをご利用になる前に、最新の本ポリシーをご確認ください。

個人情報の開示・訂正・利用停止等の手続について

個人情報保護法に従い、当社に対して、個人情報の開示、訂正、利用停止等を求めることができます。

お問い合わせ

当社の取得情報の取扱いに関するご意見、ご質問、苦情のお申し出その他取得情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記窓口までご連絡ください。
株式会社Luup E-mail: support@luup.co.jp
(なお、受付時間は、平日12時から17時までとさせていただきます)